Le Terre della Carolea | PANE, OLIO E ZUCCHERO
olio extravergine d'oliva
51904
post-template-default,single,single-post,postid-51904,single-format-standard,theme-cabin,woocommerce-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.2,smooth_scroll,fade_push_text_right,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2,vc_responsive
 

PANE, OLIO E ZUCCHERO

PANE, OLIO E ZUCCHERO

Ecco per voi la nostra prima ricetta salutare, direttamente dal nostro mitico Chef Antonio Abbruzzino (dal libro L’Ampolla di Nausicaa)

 

Ecco per voi la nostra prima ricetta salutare, direttamente dal nostro mitico Chef Antonio Abbruzzino (dal libro L’Ampolla di Nausicaa):

 

PANE, OLIO E ZUCCHERO

 

Ingredienti per sei persone

PER IL CARAMELLO SALATO

  • 120 DI ACQUA
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 2 GR DI SALE

 

PER LA CREMA ALL’OLIO

  • 200 ML DI PANNA FRESCA
  • 60 GR DI ZUCCHERO
  • 60 GR DI UOVA
  • 45 ML DI OLIO D’OLIVA
  • 4 GR DI COLLA DI PESCE

PER IL SEMIFREDDO AL PANE

  • 3 FETTE DI PANE TOSTATO
  • 250 ML DI LATTE
  • 170 GR DI ALBUME
  • 220 GR DI ZUCCHERO
  • 125 GR DI PANNA MONTATA
  • 100 GR DI CREMA PASTICCERA

 

PER LE CIALDE DI PANE

  • PANE
  • OLIO D’OLIVA
  • ZUCCHERO

Tempo necessario:       1 ora

Difficoltà:                    4/5            

Preparazione:

MONTARE IL PIATTO METTENDO AL CENTRO IL CARAMELLO E LA CREMA ALL’OLIO POI POGGIARE SOPRA IL GELATO AL PANE E INFINE LA CIALDA DI PANE.

SCIOGLIERE LO ZUCCHERO E IL SALE FINO AD OTTENERE UN CARAMELLO, STEMPERARE CON L’ACQUA.

SBATTERE LA PANNA , L’UOVO E LO ZUCCHERO E PORTARE AD EBOLLIZIONE. SCIOGLIERE LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE AMMOLLATA. LASCIARE RAFFREDDARE E POI MONTARE CON L’OLIO D’OLIVA.

BOLLIRE IL LATTE CON IL PANE E FRULLARE IL TUTTO. FARE LA MERINGA CON L’ALBUME E LO ZUCCHERO. UNIRE IL TUTTO (LA MERINGA, IL PANE CON IL LATTE, LA PANNA MONTATA E LA CREMA PASTICCERA.

STENDERE LE CIALDE DI PANE, COSPARGERLE CON L’OLIO D’OLIVA E LO ZUCCHERO. PASSARLE IN FORNO PER CIRCA 5 MINUTI A 160 GRADI.

ELIA GULLO
gulloelia@hotmail.com
No Comments

Post a Comment